关于选拔天津工业大学“泮湖青马成长计划——青年马克思主义者培养工程”(第一期)学员的通知

发布时间:2017-08-31管理学院浏览:160

 根据《天津工业大学“泮湖青马成长计划——青年马克思主义者培养工程”实施方案(试行)》(津工大党[2017]56号)文件精神,经研究,决定启动第一期学员选拔工作。现就具体事宜通知如下:

一、时间安排

8月29日至9月15日

二、选拔对象及人数

全日制2015级本科生、2016级研究生。总人数为50人左右。主要从卓越管理者培养计划优秀学员、校级学生组织中的优秀骨干、各学院优秀学生骨干中选拔。

三、选拔条件

(一)热爱祖国,热爱中国共产党;政治立场坚定,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策。

(二)认真学习马克思主义理论基本原理,对马列主义和中国特色社会主义理论体系有一定见解;关注时事,对党和国家的重大决策、社会时事和国内外重大事件有敏锐度和思考,具有强烈的历史使命感和社会责任感。

(三)思想上积极要求上进,追求政治进步,已加入党组织或积极要求入党。

(四) 学习生活中严格要求自己,作风优良,综合素质高,在同学中具有较高威信,能起到模范带头作用。

(五)遵纪守法,无不良行为和处分记录。学习成绩要求:已修读课程无不及格科目,成绩排名在专业前50%。

四、选拔程序

(一)组织报名。各部门、各学院根据选拔条件,广泛宣传,采取部门、学院推荐或自荐的方式组织报名。组织学生填写学校统一制定的《天津工业大学“泮湖青马成长计划——青年马克思主义者培养工程”申请审批表》(见附件1),并以部门、学院为单位组织资格审查和初步遴选。其中校级学生组织中的优秀骨干的资格审查和初步遴选由校团委负责。

(二)第一轮公示。各部门、各学院在规定时间内将推荐名单经过至少三个工作日公示,将公示无异议的推荐名单上报至学校“青马工程”工作领导小组办公室。

(三)资格审查。学校对各部门、各学院推荐名单进行资格审查。

(四)笔试。笔试主要考察学生对马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系的掌握程度以及对于时政热点的看法,笔试成绩占50%。笔试时间:9月8日晚6:30—8:00,地点另行通知。

(五)面试。面试主要考察学生基本政治理论素养,分析、解决问题和团队合作能力,面试成绩占50%。面试时间:9月10日。

(六)第二轮公示。学校将结合笔试和面试成绩确定学员名单,并将学员名单面向全校进行公示,公示无异议的学生最终确定为正式学员。

(七)建立档案。学校统一建立学员档案,并最终归入学生个人档案。

  

有意愿的同学请于9月1上午10点前,将学生申请表(见附件1)交至管理学院114刘老师处。

          附件1:“泮湖青马成长计划—青年马克思主义者培养工程”申请审批表.docx

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0