管理学院2017级学生班主任选聘工作办法

发布时间:2017-06-07管理学院浏览:13

为进一步加强和改进大学生思想政治教育和日常管理工作,经学院研究,决定以学生自荐方式,在20152016级本科生中选聘综合素质较强的学生担任2017级学生班主任。

一、学生班主任任职条件

    1.拥护党的路线、方针、政策,坚持科学发展观,遵纪守法,组织观念强,品德良好作风正派。

    2.具有坚实的专业思想基础,学习成绩优秀,所学课程没有重修或补考。

    3.具有较强的组织和协调能力,有强烈的集体荣誉感、工作责任心和奉献精神。

    4.须为我院本科20152016级学生。

    5.中共党员或者入党积极分子优先考虑。

二、学生班主任的工作内容和基本要求

    1.一名学生班主任负责一个班,工作时间为20179月至20199月(或20189月)。

   2.负责班级建设和班级学生的思想政治教育,协助班导师组建班委会和团支部。

   3.指导和组织班级学生参加校院活动,积极开展班级活动。

   4.负责班级安全稳定工作,引导学生遵纪守法。关注班级学生思想和心理问题,及时发现,及时反馈和处理。

   5.做好班级宿舍文明建设,做好学困生帮扶和晨读晨练工作。

   6.引导学生骨干和积极分子积极向党组织靠拢。

三、选聘方式

   1.2017612日中午12点前,学生以自荐方式或他荐方式报名。报名方式:填写申报表(一份)交至各辅导员处。

   2.2017613日,学生办老师集体讨论,决定并公布最终面试人选。

   3.2017614日上午10点,管院222,面试候选人进行面试。

   4.2017614日下午公示。

  

另附:“管理学院学生班主任选聘申报表”

管理学院2017级学生班主任申请表.doc

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0