中国行政管理学会执行副会长高小平教授来我院进行学术讲座

发布时间:2017-04-13管理学院浏览:13

 

  

2017411日下午15时,管理学院邀请中国行政管理学会执行副会长高小平教授来院讲学,高教授以“行政管理工具是如何创新政府的”为题,为大家带来了一场精彩的前沿学术讲座。讲座由管理学院副院长孙涛主持,院长蔡为民教授、公共管理系庄晓惠教授、李祥飞、郭涛等骨干教师和全体研究生同学一同聆听了该讲座。

高教授主要从四个方面谈及了该议题,分别是行政管理工具与工具箱、工具促进创新的依据:二次二分、工具促进创新的逻辑:一与多、创新工具,深化改革。从亚里斯多德的《工具论》切入,以自己的研究视角进行了详细的分析,他认为行政管理工具可以分为三类:基础工具、基本工具、基因工具,并结合具体案例进行了阐释,论证了研究工具箱,建好政策库,以为政府服务的重要性。这场讲座带给在座师生很多启发,受益匪浅。

高小平教授给大家带来的不仅是前沿的学术知识,更让我们对研究工具有了更加清晰的认识,同时,我们感谢高教授给我们带来精彩的学术讲座。

  

  

  


  

  

  

  

  


  

  

  

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0