携手保护小黄车 传递能量文明工大

发布时间:2017-03-23管理学院浏览:536

由管理学院团委精心策划和组织的规范小黄车活动今天在求实广场顺利展开。

时间回到中午时分,活动前期准备已全部就绪,所有工作人员身着黄色ofo工作服与管理学院服装,秩序井然。

首先我们在求实广场,集体示范如何正确规范使用小黄,然后,依照前期策划,三组活动人员,骑行组,采访组,行为规范组,蓄势待发准备行动。

其中骑行组负责带领骑行队伍绕行工大校园一周,他们率先出发,队伍两车为一排,呈长龙状前行,黄色的长龙,伴着春意盎然的校园美景,在校园之中穿梭,引来全校学生注目,不少路人举起手机进行拍照录像,途中,车速平稳,骑行人员骑行规范,将为全校师生示范规范骑行,经过半小时的骑行,最终安全到达目的地,完成骑行组的使命。

在此期间,另外两组队伍也在忙碌之中。采访组,他们的主要目的是通过采访了解目前大家使用小黄车的规范程度,以及对如今存在的这种小黄车遭破坏现象的想法和广大师生对此次活动的看法。

以下是一位采访者的回答:小黄初入工大时,大家都是很遵守规则的,每次用完小黄都会摆好上锁,然而后来锁车的人就相对少很多了,而且还出现了有人粗暴对待小黄,将小黄占为己有等等一些不良现象,所以这个时候,开展一次这样的活动就显得尤为关键了,另外,深觉管院的这次活动很有意义,希望能唤醒大家保护小黄的公德心。这位采访者的回答代表了大部分被采访者的想法,也是对我们全体参与人员将爱护小黄车行动进行下去的一种激励,我们定当起到示范作用,让小黄车永驻工大校园。

而我们的行为规范组,则在全校范围内,开始了他们的爱护小黄之旅,一路上,他们看到惨遭抛弃的小黄,随意停放占用公共区域的小黄,没有规范使用小黄的使用者,就积极行动,或扶起小黄,或挪动小黄,亦或上前制止并礼貌讲解合理用车。他们的行为,虽说遭到一些人的冷眼旁观,但是更多的是得到大家的称赞,在很大程度上能起到模范带头作用。真心切意,希望大家更够像他们一般爱护小黄。

组相应的完成任务之后,便聚集于求实广场,广大师生,在写有携手保护小黄,共享骑行快乐”“爱护小黄从我做起传递能量文明工大的横幅上签字并集体留影。至此,活动圆满结束。

保护小黄车的活动之所以能成为大家关注的焦点,是因为小黄车与我们的大学生活息息相关,更是反应我们对待公共财产的一种态度。这次由管院团委学生会主办的活动旨在传递出爱护小黄的理念,让每一个人都看到我们的行动,感受到保护小黄车的合理性与必要性。最后,我们呼吁广大同学保护小黄车,其实小黄想要得到的并不多,它想得到的尊重,是我们使用完毕后的轻轻上锁、是看见它倒地后伸出的援助之手。春天到了,工大的美景在小黄的衬托下更显活力,也会在我们美德与修养的映衬下更具风采。

  


最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0