我院教师李冠众参加“第二届中国金融经济周期论坛会议”

发布时间:2017-03-21管理学院浏览:13

我院教师李冠众于20161217日到18日参加了在云南昆明举办的2016年第二届中国金融经济周期论坛会议。本次论坛由《经济研究》编辑部、云南财经大学金融研究院、云南财经大学商学院、浙江工业大学经贸管理学院联合主办。来自全国各高校、研究机构的近一百位专家学者参加了本次会议,并就金融经济周期的相关问题报告了30多篇学术论文,进行了深入的学术交流。

17日上午,在云南财经大学致远楼 415论坛开幕,云南财经大学校长伏润民教授,中国社会科学院经济研究所副所长杨春学教授分别致辞。杨春学教授充分肯定了本次论坛对于促进学术交流和推动学术创新的重要作用,并对参加本论坛的学者和各方的支持表示感谢。

主题演讲分别是:国家开发银行原副行长高坚作的:中国金融市场发展的方向;中国社会科学院经济研究所副所长张平的:货币供给机制的探索。中国社会科学院经济研究所研究员张曙光、国家金融与发展实验室副主任张晓晶、浙江工业大学高级经济研究中心主任陈昆亭、云南财经大学金融研究院院长龚刚等就金融周期的形成原因和背景、金融周期与传统经济周期的差异、金融周期理论的构建、房地产的金融属性等问题,从不同视角出发、针对当下金融经济周期问题做了精彩演讲。

17日下午进行的分会场学术讨论由10个分会场组成,分别由《经济研究》杂志社张永山社长、中国社会科学院经济研究所刘霞辉研究员等教授主持,来自复旦大学、南开大学、中山大学、中央财经大学等国内知名高校的青年学者报告了自己的最新研究成果,内容涉及宏观稳健性政策分析、商业银行行为与宏观经济,房地产对宏观经济的影响,周期指数的构建等内容

18日上午举办特邀圆桌论坛,张平、杨春学、张曙光等就当前中国金融周期热点问题做了精彩演讲,与会人员就相关问题做了深入的讨论和交流,会议取得圆满成功!
2016
1222日下午,我院教师李冠众做了参会汇报,介绍了会议的主题内容并分享了相关的会议资料。对金融学的前沿研究问题进行了简单的介绍,并与感兴趣的老师进行了深入的探讨。


最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0