2017届毕业生应知应会

发布时间:2017-03-02管理学院浏览:13

《毕业生就业协议书》(以下简称就业协议书)是为了明确毕业生、用人单位及学校在毕业生就业中的权利和义务的法律文书,用于毕业生在求职过程中与用人单位签约、落实就业单位。学校依据就业协议书上报就业方案,是学生办理报到证、户档关系转移的重要依据。

1.就业协议书毕业生人手一份(一式四联),按照编号发放,不得转让,一经发现,该协议书作废,相关人员协议书不予补办。

2.因升学、出国及创业而未使用的协议书应退回学校,以上情况毕业生在上交调档函时请一并交回本人空白就业协议书,否则不予派送档案。

3.为避免丢失,在求职过程中,学生尽量使用就业推荐表及协议书的复印件,待确定就业单位,欲正式签约时再向单位提供原件。

4.如遗失就业协议书,毕业生填写《毕业生就业协议书补领申请表》,经所在学院负责就业的领导签署意见后,到校毕业生就业指导中心办理遗失公示手续,需在校就业网遗失公告栏公示3个工作日并在天津市公开发行的报纸刊发遗失公告1天,方可补发新的就业协议书。

5. 因各种原因与原签约单位解约的毕业生,凭《毕业生就业协议书补领申请表》、原就业协议书和原单位的书面解约函,经所在学院负责就业的领导签署意见后,到校毕业生就业指导中心办理手续,需在校就业网遗失公告栏公示3个工作日,方可发放新的就业协议书。

为维护学校和毕业生个人声誉,毕业生必须认真、慎重对待就业协议签订,严格履行协议,凡因个人原因违约二次即视为恶意违约,不再发放新协议。

6. 为保证毕业生顺利派遣,就业协议书最晚于毕业当年五月底签订后上交,否则以回原籍派遣。毕业生在校时尚未落实工作单位的,要妥善保存就业协议书,毕业后两年之内找工作仍需与用人单位签订就业协议书,据此办理派遣手续。

  


最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0