关于征集管理学院院训、院徽的通知

发布时间:2017-03-07管理学院浏览:65

院训、院徽是学院的重要标识,也是学院历史和文化的浓缩,更是学院精神风貌、办院理念和人文精神的具体体现。为了进一步增强全院师生的凝聚力和归属感,结合学院正在开展的文化提升项目,学院现决定开展院训、院徽征集活动。活动事项如下:

一、征集内容

管理学院院训、院徽

二、征集对象

管理学院全体师生以及海内外校友

三、征集时间

2017222日至2017331日(以收到作品时间为准)

四、作品要求

院训

1、体现学院特色、精神风貌、历史传承,兼顾学院的办学理念和国际意识。

2、简洁、凝练、易懂、易记,富有文化内涵和时代气息。

3、作品须为作者原创,不得套用已有标语,字数以416个字为宜。

㈡院徽

1、反映学院的办学理念和特色、历史与发展,蕴含学院代表性元素,突出学院的学科、人文和历史特点。

2、颜色和图案搭配庄重典雅,构图简洁大气,图案造型以圆形、盾牌形等规则图形为主;适用于多种场合和不同载体,易于宣传;避免图案繁复或过度抽象,具有一定的艺术性和创新性。

3作品须为作者原创,手绘、电脑制作均可,不得套用已有相关徽标创意

注:院训、院徽附带释义或说明,如有典籍出处请注明。

五、评选及奖励办法

㈠评选流程

1、由学院组织成立评审小组,对投稿作品进行评审。

2院训、院徽各选出10份作品进入候选队伍,于天工大管院团委微信平台 (tjpuglxytw )对候选作品进行投票。

3、综合多方建议,决出最终采纳的院训、院徽及各奖项作品。

㈡奖项设置及奖励办法

此次院训、院徽征集将评出优秀作品若干项,设置人气奖、鼓励奖、采纳奖等奖项并予以一定的物质奖励。

六、投稿须知

1、可参加任意一项,亦可同时参加两项。

2、个人投稿、团队投稿皆可。

3、来稿一律不作退还,请作者自留底稿。

4、作品一经采用,其知识产权归天津工业大学管理学院所有。

5、作品必须是创作者原创的合法作品。若该作品有任何侵犯他人知识产权的行为或纠纷,一切法律责任由作者本人承担,且应赔偿因此给主办方造成的损失。

6、凡参加本次院训、院徽征集的投稿人均被视为同意并接受本声明,无须书面或其他方式予以确认。本次征集活动的最终解释权归活动主办方天津工业大学管理学院所有。

七、投稿方式及要求

院训

填写附件一,并修改附件一名称为:院训+作者或团队负责人姓名

在规定时间内发送至邮箱:tjpuglxyxcb@163.com

㈡院徽

以压缩文件形式上交,压缩文件名称:院徽+作者或团队负责人姓名。压缩文件包含:附件二、电子彩色设计图片(手绘作品为清晰的作品照片)。在规定时间内发送至邮箱:tjpuglxyxcb@163.com

参考网站:

天津工业大学管理学院http://gl.tjpu.edu.cn/

天津工业大学http://www.tjpu.edu.cn/

附件:附件一.docx附件二.docx



 天津工业大学管理学院

一七年二月二十二


最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0