三招增强党性“免疫力”

发布时间:2017-03-05管理学院浏览:23

   党性修养不可一蹴而就,也不会随着党龄增长和职务提升而自然提高,它需要长期的检身正己、学习锤炼。一个人就像一棵树,要想长得好、结出好果子,需要时常修枝剪叶,防治疾病。一名党员也是如此,需要坚持参加高质量的党内政治生活,锤炼党性,砥砺品行。只有如此,才能固,不断增强政治免疫力

查杀思想上病菌,保持党性纯洁。

当前,个别党员的思想受外界侵袭,正在悄然蜕化变质,有的认为讲奉献已过时,求利益才实在;有的缺乏规矩意识,把纪律规矩当成稻草人,等等。究其根源,还是思想这个阀门出了问题。倘若不经常扫描、查杀思想上的病菌,长此以往,必定恶化病变。党员干部要严格要求自己,经常给思想拍X光,查看有没有病变,力戒思想上的滑坡、堕落。要坚定政治立场不动摇,对共产主义远大理想、中国特色社会主义道路真信真懂,对党的思想理论、特别是习近平总书记系列重要讲话精神真学真用,永葆先进性、纯洁性。

洗刷行为上污垢,勇于担当作为。

如今,少数党员干部的行为,与党章要求还有差距,有得过且过,做一天和尚撞一天钟的;有无故缺席政治学习,把组织生活当过场的;也有隐藏党员名片,不履行党员义务的。党员干部要擦亮党员这块金字招牌,在关键时刻站得出、危难关头顶得上,特别在深化改革、脱贫攻坚等急难险重任务面前,能够勇于担当、冲在前头、无私奉献。要主动向困难叫板,敢于涉险滩,敢啃硬骨头,把眼睛放在关注百姓的冷暖上,把脚步留在服务群众的事务中,用行动树立起先锋形象。

涤荡作风上顽疾,弘扬清风正气。

作风问题具有顽固性、变异性特征,如果不进行成果巩固和回头检修,就会出现反弹回潮。作风建设永远在路上。要拿出钉钉子精神,针对党员干部存在的纪律松弛、慵懒散软等突出问题进行大排查、大检修,撰写对照检查材料,进行深刻、全面党性剖析。要调高自我反省的频率,提高自我净化的次数,摒弃那些认为不良作风不碍事、不出事的想法,产生一个打消一个,形成习惯、常态和自觉,推动作风持续向好。

  

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0