管理学院兼职辅导员选聘通知

发布时间:2017-02-23管理学院浏览:23

为了深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[200416号)、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第24号令)、《中共天津市委、市政府关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的实施意见》(津党发[20055号),根据《天津工业大学进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》(津工大党[2006]90号、津工大[2006]276号)精神,结合目前学校的实际情况,本着专兼结合原则,向我院在读全日制研究生、本科生发布兼职辅导员选聘工作通知,具体内容如下:

一、选聘条件

(一)爱国爱党,政治觉悟高,思想积极进步,党员(含预备党员)优先;

(二)遵守校规校纪,道德高尚,品行端正,诚实守信,无任何违纪现象;

(三)热爱学生工作,愿意从事学生思想教育工作;具有优良的工作作风,较强的事业心和工作责任感;具有保密意识和奉献精神;

(四)学习态度端正,认真刻苦,成绩优异;性格开朗,生活习惯良好;

(五)团队合作意识强,与专职辅导员配合融洽,并能对兼职辅导员的角色定位清晰。

二、选聘方式

学院将以公开公平、优中选优的原则从申请人员中选拔兼职辅导员(全职)。

(一)2017223日,公布选聘通知。

(二)2017223日——24日,提交申请。

(三)2017227日——28日,面试选拔。采取自愿申请与辅导员推荐相结合的方式确定初选名单,进行简要面试后经全体辅导员工作会讨论确定最终名单。

(四)201731日——3日,公示聘用。确定兼职辅导员拟聘名单后,在管院114旁公示栏公示三天。在公示期内若无异议,将正式聘任为兼职辅导员。

 

三、工作内容

(一)负责学生的思想政治教育,能开展以理想信念教育为核心的世界观、人生观和价值观教育活动。

(二)及时了解和掌握学生的思想政治状况,针对学生关心的热点、焦点问题,及时进行上报。

(三)组织学生党员的日常教育和管理工作。

(四)在提高加强学风建设中能配合学院完成相关工作。

(五)做好学生日常管理工作。

(六)协助有关部门妥善处理突发事件,维护校园安全稳定,保证正常的教学和生活秩序。

(七)完成学校和学院临时交办的其他工作任务。

四、选聘流程

(一)符合选聘条件的同学,填写《管理学院兼职辅导员申请表》(附表在通知底部),并于22317点前交给辅导员。

(二)本次选聘实行单向选择,应聘学生请将《申请表》直接交到辅导员处,与申请人进行简单沟通后,由学办全体辅导员共同讨论拟聘人选。本次选聘兼职辅导员(全职)共计9名。

(三)本届兼职辅导员名单将于31日公示。

天津工业大学兼职学生工作人员选聘申报表.doc

 

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0