我院教师敖诗文、孙娟、沈小秀、张春颜参加“2016年中国财政学论坛”

发布时间:2017-01-09管理学院浏览:135

  

我院教师敖诗文、孙娟、沈小秀、张春颜于20161210日到11日参加了在福建厦门举办的2016年中国财政学论坛。本次论坛由北京大学、中国人民大学、厦门大学、上海财经大学和武汉大学共同发起,旨在推动中国财政理论与政策研究,为专家学者提供一个学术交流与合作的高层次平台。会议邀请多家高校和科研院所近200多位学者和博士生参加。同时,还邀请到了《中国社会科学》、《世界经济》、《财贸经济》、《财政研究》、《税务研究》、《中国经济问题》等多家杂志社的编辑和与会代表交流。

  

10日上午,论坛开幕式在经济学院经济楼N402举行。厦大副校长杨斌教授,经济学院、王亚南经济研究院院长洪永淼教授先后致辞。开幕式结束后,两场以“中国财税改革进展评估”、“中国财政学科建设与发展”为主题的圆桌会议在经济楼A501N501会议室同时举行,分别由北京大学经济学院财政学系系主任刘怡教授和上海财经大学公共经济与管理学院院长刘小兵教授主持。

  

10日上午、下午和11日上午,五场平行分论坛、两场博士生论坛,共34个分会场进行了专题研讨,110位专家学者,39位博士生作了最新研究论文的学术报告。研讨会的内容涉及“十三五”期间深化财税体制改革的各个方面,包括财政基础理论与政府间财政关系、财政分权与财政激励、财政与宏观经济、财政支出、收入分配、税制改革、税收征管、政府与企业、政府债务、政府投资、供给侧改革、公共产品供给、社会保障、政府治理、政府行为分析、公共政策评估、地区发展与环境等热点问题。

  

20161222日下午,我院教师沈小秀做了参会汇报,介绍了会议的主题内容并分享了相关的会议资料。对财政学的前沿研究问题进行了简单的介绍,并与感兴趣的老师进行了深入的探讨。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0