管理学院财务管理与会计系师生去空港产业园区参观实习

发布时间:2016-11-21管理学院浏览:161

 

    20161118日,管理学院财务管理与会计系2013级全体同学和部分教师赴天津空港产业园区进行了参观交流活动。

    此次参观实习活动师生们造访了海鸥手表、天津天纺、伊利乳业、应大皮衣以及利民调料五家企业。师生们参观了5家企业的生产车间和厂史博物馆,企业讲解人员详细介绍了企业的发展历程、企业经营特点和车间操作流程,并对一些生产环节的细节问题十分形象地进行阐释,通俗易懂气氛活跃。同学们也提出了一些和会计和财务工作相关的问题,例如财税管理细节、内部绩效考核和激励制度设计等,企业相关人员都做出了认真解答。特别是伊利乳业讲解人员介绍了企业年利税3000多万,员工500人,但会计只有三个:一个财务总监、一个会计和一个出纳。师生们触动很大,意识到:“信息化时代下,企业不再需要过多的只关注传统核算的普通财会人员,而是需要更多的能提升企业价值创造能力的、高水平的管理会计师团队”。

通过这次参观实习,师生们收获颇丰。学生们纷纷表示,看到了许多生产流程,有助于更好的理解课本中的理论知识,希望今后能更多得组织类似活动。大家也深刻认识到:“在实践工作中,绝不能照搬课本知识,要更好的熟悉企业运营作业链上的每一个环节,才能成为一名合格的会计和财务管理人员”。

   
最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0