管理学院举办校外实践教学基地签约揭牌仪式

发布时间:2016-10-17管理学院浏览:191

20161015日,天津工业大学管理学院与天津海量重度大数据企业孵化器有限公司及天津君荐律师事务所签订校外实践教学基地。管理学院院长蔡为民、挂职副院长熊德勇、天津海量重度大数据企业孵化器有限公司总经理刘激扬、天津君荐律师事务所主任郭文礼及管理学院部分教师出席签约揭牌仪式。仪式由张磊主任主持。

   签约仪式上,蔡为民院长介绍了天津工业大学管理学院的发展,并详细介绍了MBAMEM项目的办学思路。刘激扬总经理、郭文礼主任也详细介绍了本公司发展现状,大家一致表示将在今后的合作中相互促进,在共建校外实践教学基地的基础上加强交流,拓展校企合作的渠道和空间,把校外实践教学基地办成学校培养人才的基地,企业招贤纳才的基地,学生成长成才的基地,实现学校、企业和学生三方的互利共赢。

   签约仪式的同时在管理学院专业学位中心隆重举办了校外导师聘任仪式。专业学位中心全体工作人员、2016春及2016MBA学员参加了聘任仪式。仪式由于彤主任主持。

中心一直积极构建专业学位研究生校外导师队伍的发展平台,发挥好校外实践教学基地和校外导师的作用。蔡为民院长阐明MBAMEM作为专业学位教育,目的是在理论和实践的基础上,培养具有一定理论水平的实际工作者,而通过校外导师制能为学员提供良好的实践和指导环境,使学员学有所长,学以致用。因此,坚持学术性的导师与有实践经验的校外导师相结合的双导师制度具有重大而深刻的意义。

聘任仪式后,校外导师代表浙商银行股份有限公司天津分行朱家锁副总经理为MBA学员作了题目为“2017我们应有的态度——经济金融形势分析”的学术讲座,学员们感觉获益良多,收获满满。

  

  

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0