我院教师高维、王洪秀参加“第二十三届工业工程与工程管理国际学术会议(IEEM2016)暨第七届工业工程企业应用与实践高峰论坛”

发布时间:2016-09-26管理学院浏览:53

2016917日到19日,第二十三届工业工程与工程管理国际学术会议(IEEM2016)暨第七届工业工程企业应用与实践高峰论坛在武汉华中科技大学召开。来自国内外60多所高校的240余名代表参加了会议。

美国普渡大学Abhijit Deshmukh教授作了题为“对工业工程的再思考——工业工程的前沿创新(Rethinking IE-Innovations at the Frontiers ofIndustrial Engineering)”大会报告,通过对当今社会所面临的各种挑战的思考,激励我们去探索新的方式来改善现状,构画未来。

上海交通大学江志斌教授作了题为“面向医疗健康服务的工业与系统工程:发展历史和趋势(Healthcare Service Oriented Industrial & SystemEngineeringHistory and Trend)”的大会报告,通过追溯工业系统工程在医疗保健领域的发展历程和应用,分析其存在的挑战,进而指出了今后这个方向值得研究的新方向。

日本中央大学Takakuwa Soemon教授作了题为“日本工业4.0与车间运作管理的现状(Current Status of the Industry 4.0 in Japan andOperations Management of Shop Floor)”的大会报告,总结了工业4.0和物联网在社会经济、商业管理、车间控制、大数据分析和人工智能等方面存在的主要问题,强调了工业4.0将在制造体系和社会经济的各个方面造成影响。

香港大学黄国全教授作了题为“制造物联网的同步联动( Synchronization in Smart FactoriesManufacturing PhysicalInternet)”的大会报告,提出了物联网的核心技术,阐述物联网互动互操作定律、技术共享定律、资源共享定律以及万有价值定律,分析“三高问题”产生的原因,考虑同步的调度模型与方法,强有力的简化和明确物联网的透明度和可追溯性。

台湾清华大学简祯富教授作了题为“一种工业3.5的概念框架与实证研究(A Conceptual Framework for Industry 3.5 andEmpirical Studies)”的大会报告,提出将“工业3.5”作为工业工程一种新的混合发展策略,并对未来工业工程数字制造技术的改革结果进行展望。

第二十三届工业工程与工程管理国际会议(IEEM2016)作为工业工程与工程管理领域的重要学术会议,将国内外的专家学者和企业界人事汇集于此,为他们提供了一个理论研究和推广应用的交流平台,将进一步促进推动工业工程与工程管理领域的研究与应用。

返校后高维、王洪秀老师就参会内容与心得体会与管科系的教师进行了分享。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0