天津工业大学MBA学员贵州茅台游学

发布时间:2015-06-11天津工业管理学院浏览:14

201564-6日,天津工业大学MBA学员游学暨拓展训练活动在贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司顺利开展。本次活动由天津工业大学管理学院副院长孙涛和MBA中心招生处余勤飞老师的亲自带队,来自MBA2013级、2014级和2015级学员一行总计约20人参与了本次活动。

点击查看原图

MBA贵州茅台酒厂(集团)游学合影

读万卷书,行万里路是中国的古训。天津工业大学MBA学员不仅在学院内接受名师点拨,构建商业知识体系,聆听企业领袖的商海人生,开拓思维。还要走出校门、走进企业,了解企业实际运作情况,了解现实典型问题,运用平时所学思考解决办法,为企业发展献计献策也是天津工业大学MBA项目的重要内容。本次贵州茅台游学的主题是“品味国酒文化,感受国酒魅力——天津工大知名企业文化游学之旅”。

点击查看原图


MBA贵州茅台酒厂(集团)参观学习

本次游学之所以选择贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司在于该公司是全国唯一集国家一级企业、特大型企业、国家优秀企业(金马奖)、全国质量效益型先进企业于一身的白酒生产企业,公司主导产品贵州茅台酒是中国民族工商业率先走向世界的代表,近一个世纪以来,已先后15次荣获各种国际金奖,并蝉联历次国内名酒评比之冠,是白酒行业内唯一集绿色食品、有机食品、地理标志产品于一体的优秀白酒品牌,被公认为中国国酒,荣获“国家名片”称号,其独特酿造工艺被列为全国首批非物质文化遗产。该公司很多管理方式、运营方式、产品质量管理等方面具有很好的模式,值得我们去探究和学习。


点击查看原图

贵州茅台酒厂(集团)介绍

天津工大MBA师生在造访之前,与该企业职能部门领导分别进行了深入的沟通,了解了企业运营现状。64日以来,在销售公司办公室赵富勇的陪同下参观了包装车间、发酵生产车间、酒文化城等,之后来到公司会议室,会议由茅台销售公司天津片区销售经理王华美(MBA2014秋学员)主持,首先介绍了销售公司领导和MBA学员的基本情况。接着,茅台酒股份有限公司车间主任钟灵介绍了酒的文化、品酒的相关知识,之后,销售公司讲师系统介绍了企业发展历程、企业文化、企业战略、品牌构建、生产工艺等。然后学员根据各自提前准备的问题进行了提问,比如品牌管理、质量控制、国际化运营、如何打假、团队建设等,销售副总张旭和雷声针对MBA学员们提出的问题,结合生成运营实际一一进行详细而精彩的解答。最后,孙涛副院长对茅台集团领导和学员王美华的支持表示感谢,并欢迎以后有机会到天津工大做客交流,主持人王华美对研讨会进行了深入浅出、耐人寻味的总结。研讨会结束后,在孙涛副院长的组织下,MBA师生又进行了深入的沟通和讨论,现场气氛热烈,学员感到收获颇丰,充分肯定了游学活动的价值所在。


点击查看原图

MBA贵州茅台酒厂(集团)会议研讨


点击查看原图

MBA师生与贵州茅台酒厂(集团)销售副总张旭合影


最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0