在职工程硕士复试专业课考试大纲-工业工程

发布时间:2014-10-17天津工业管理学院浏览:19

工业工程领域《工业工程概论》考试大纲

考试的总体要求

要求考生全面系统地掌握工业工程的基本概念和理论,以及工作研究的两大结构体系,并且能较灵活运用工业工程的方法技术,具备较强的分析问题与解决问题的能力。


().基本内容:

1.工业工程基础(30%

工业工程的含义及内容;工业工程科学体系与性质;现代工业工程的重要研究课题;工业工程的基本特征;工业工程的意识;现代工业工程理论与发展趋势。

2.业绩改进的管理(30%

方法研究的概念;5W1H提问技术的概念;ECRS原则;程序分析包含的从粗到细的三种程序的理解;时间研究的概念;工作抽样的应用。

3.管理、规划与控制(40%

运作管理的主要内容;供应链与供应链管理的概念;精益生产的基本思想;质量改进是企业一切改进的基础。


().试题类型及比例:

1.填空题20%

2.选择题20%

3.简答与论述题60%


().主要参考书目:

《工业工程导论》机械工业出版社作者:罗振璧朱立强   2009.7


an>


最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0