天津工业大学MBA项目价值源泉

发布时间:2014-05-29天津工业大学管理学院浏览:43

  我校MBA是经国务院学位委员会正式批准的管理教育项目。项目尊重MBA教育规律,以挖掘管理精英职业发展潜能、引领中国企业变革实践为使命,致力于培养想做事、敢做事、擅做事、能共事的健全型管理者和创业者,通过专业化、MBA式的项目管理,正日益成长为创业领域与纺织服装行业值得社会信赖、极具内涵的MBA品牌。
  目前,项目依托管理学院MBA教育中心,举全校之力,整合管理学院、经济学院、文法学院、外语学院等多个学院优秀师资以及校外名师、高管和企业家,特设财务与金融管理、市场营销管理、人力资源管理、创业管理等研究方向。我们的优势源于对每个学员的专注和服务的用心。
项目愿景
  成为值得社会信赖的、极具内涵的中国MBA教育新势力
项目使命
  管理精英职业发展的加油站,中国企业变革实践的引领者
培养目标
  致力于培养想做事、敢做事、擅做事、能共事的健全型管理者或创业者
研究方向
  财务与金融管理、市场营销管理、人力资源管理、创业管理
项目特色之一:创业-职业教育
  通过整合全社会创业资源,开展专门的创业教育,帮助学员挖掘潜能,突破职业发展瓶颈,实现更大的职业成功。针对每个学员的不同情况,安排校内校外两名导师对每个学员进行认真细致的学习和职业发展指导,帮助学员解决职业发展过程中的各种困惑,系统开展职业测评、职业规划、百家职业讲坛、职业智慧论坛、企业家论坛等相关活动,努力提高学生职业发展能力。

项目特色之二:哈佛式课堂
  强化MBA学员学习过程管理,采取小班授课,鼓励教师采用案例教学、情景模拟、角色扮演、实战演练等互动教学方法,发挥教师课堂教学的主导作用;同时,突出学生课堂教学的主体作用,鼓励学员把企业现实和日常生活中碰到的管理问题,带到课堂上来,在交流与碰撞中得到升华。

项目特色之三:整合实践
  以案例教学为基础,鼓励教师参加国内案例培训与交流,促进更多的教师编写高水平的本土案例,引导教师在教学实战中提高案例教学水平;广泛开展企业学习、管理咨询等项目,以MBA联合会、企业导师和校友会为桥梁,整合中国企业各种实践,提高学员的应变能力和引领中国企业变革实践的能力。

项目特色之四:持续改进的课程体系
  依托校内外一流师资,创设导入、基础、核心、整合实践、专业选修等模块化的课程体系,突出健全人格、职业素养等内容,帮助学员重新认识自我,不断完善自我,从而敢于承担更大的社会责任。根据学员情况和环境变化,持续改进课程体系,保持课程的前瞻性、实践性与学术性,提高MBA学员进行全球化思维,本地化行动的能力。

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0