企业管理系简介

发布时间:2014-06-08天津工业大学管理学院浏览:154

企业管理系简介

企业管理系

系主任:熊德勇

支部书记:刘建准

系助理:尹翠芳

工商管理专业

本专业培养具备现代管理、经济、法律、营销以及技术经济等方面的基本理论知识,熟悉社会主义市场经济规律,具有从事管理工作需要的计划、决策、组织、领导、控制与创新的基本能力以及分析问题、解决问题的基本能力,具有良好的综合素质和职业精神,能够在各类企事业单位和其他非营利机构从事企业管理、营销管理以及技术经济与管理等相关工作的应用型专门人才。

主要课程设置:管理学原理、经济学、企业战略管理、市场营销学、会计学、财务管理、经济法、管理沟通、组织行为学、市场调研、渠道管理、品牌管理、客户关系管理、网络营销、管理科学基础、生产运作管理、供应链管理、项目管理、工业技术经济学等。

人力资源管理专业

本专业培养掌握现代管理、经济、法律以及人力资源管理等方面的基本理论知识,熟悉社会主义市场经济理论,系统掌握现代人力资源管理的理论、方法、技能,具有从事人力资源调查、分析、预测和决策能力以及开拓创新精神,具有人际沟通、组织协调及领导的基本能力,具备良好的职业修养和分析、解决问题的能力,能够在各类企业、事业单位和非营利机构从事人力资源管理相关工作的应用型专门人才。

主要课程设置:管理学原理、经济学、企业战略管理、组织行为学、市场营销学、人力资源管理、会计学、财务管理、经济法、组织设计与工作分析、绩效管理、薪酬管理、人力资源规划与招聘、员工培训与开发、人员素质测评、员工关系管理、劳动经济学等。

会展经济与管理专业

本专业培养具备工商管理学科基础知识和会展经济与管理基本原理与方法,熟悉会展行业政策与法规,具有良好的职业道德、专业素质以及会展服务与管理的基本技能,具备较强的计算机应用能力和外语应用能力,能在会展公司、广告公司、行业协会、文化创意、公共部门等从事会展策划、会展布置、会展招商、会展服务的适应社会主义市场经济和会展行业发展需要的应用型高级专门人才。

主要课程设置:管理学原理、经济学、会计学、财务管理、市场营销学、企业战略管理、经济法、会展概论、会展策划、会展项目管理、会展服务管理、供应链物流管理、商务谈判、商务会议、商品学等。

师资与研究

支华炜

郭涛

毕妍