会计学专业

发布时间:2014-06-06天津工业大学管理学院浏览:186

会计学专业

会计学专业

本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,能在营利性和非营利性机构从事会计、审计实务以及教学、科研方面工作的应用型专业人才。

本专业的教学培养方案具有系统性和实用性的特点,在培养学生掌握扎实理论知识的基础上,提高其专业素养和发现、解决专业问题的能力;本专业的课堂教学注重采用案例教学、讨论式教学等方式,以提高学生的参与程度,增强其自主学习的能力;本专业强调理论联系实际,在进行理论教学的基础上,突出实践教学,以财会业务实验室为依托,配备相应的教学软件,设立了财务会计、税法、审计等课程的实践教学环节,教学中突出仿真与实务演练,培养学生的实务操作技能。

本专业毕业生就业前景广阔,近三年的就业率均在95%以上,能够在上市公司、会计师事务所和国家机关、科研院所、高等院校等企事业单位从事会计实务、教学和科研等方面的工作。毕业生具备扎实的会计理论知识与熟练的实务操作技能,在工作中表现突出,得到用人单位的肯定和好评。

本专业学制四年,学生毕业后可获得管理学学士学位。本专业具有工商管理一级硕士学位授予权。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0