人力资源管理专业

发布时间:2014-06-06天津工业大学管理学院浏览:113

人力资源管理专业

人力资源管理专业

本专业培养具备管理学、经济学、法学和组织行为学的基本理论知识基础,熟悉国内外劳动力市场环境,掌握现代人力资源管理的基本原理、基本策略和方法,具备工作设计与工作分析、员工招聘与培训、绩效管理、薪酬管理以及员工关系管理等方面的专业技能,并且富有人文创新精神和良好职业道德,能够在中外企业事业单位、政府机构和其他非盈利组织从事人力资源管理相关实际工作的高级专门人才。

本专业依托我校经、管、法综合发展的优势,突出经济学、管理学、法学互相渗透的特点,吸收、借鉴发达国家先进的人力资源管理方式。在课程设置方面体现了宽口径、厚基础及满足学生个性化培养需要的特色,使学生具备开展国内外人力资源管理实践所需的专业知识和技能,着力培养学生调查研究和分析解决实际问题的能力。

本专业具有优越的教学实验条件,突出实践教学环节,重在培养学生的实际操作能力。通过利用专业实验室,开展有针对性的教学活动(如工作设计、人员素质测评等),通过开设校内实验、校内实践、实践课程设计、校外实训等教学环节,有目的、有秩序地培养学生的实践操作能力。课堂教学也突出学生实践能力培养,主要采用讨论式教学、情景模拟教学、案例教学等体验教学手段。

人力资源的管理是企业管理的核心,市场对该专业的需求量很大,就业前景较好。主要就业去向:企事业单位(包括外企)人力资源管理部门及行政部门、人力资源中介机构(咨询公司、猎头公司、职业介绍中心等)、劳动与社会保障部门等。

本专业学制四年,学生毕业后可获得管理学学士学位。本专业具有工商管理一级硕士学位授予权。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0