公共事业管理专业

发布时间:2014-06-06天津工业大学管理学院浏览:232

公共事业管理专业

公共事业管理专业

公共事业管理专业,属公共管理学科的分支二级学科,本专业具有研究性、实用性和综合性的特点。研究性表现在必须对公共管理理论与方法进行研究,加强中国社会与国际社会历史与现状的比较研究,并对当前国内公共管理的热点、重点问题与对策加以研究;实用性则表现为学生必须具有善于学习和勇于创新的能力、分析和解决实际问题的能力、适应环境变化和创业竞争的能力、与他人协作和国际交往的能力;综合性即以政治学和经济学为主,以法学、社会学、管理学以及工程科学等学科为辅,培养学生参与决策和管理的综合素质。

培养目标:本专业培养具有现代公共精神、具备现代公共管理理论、技术与方法等方面知识以及应用这些知识的能力,具备良好的政治素质与业务素质,并具有良好的管理能力、组织能力、协调能力、沟通能力、培训能力、开拓能力,以及研究和管理创新能力,

本专业学生毕业后应具有较强的分析判断能力,掌握系统扎实的公共事业管理基础理论与方法,具备广博的相关学科知识与技能,能够从事党政、教育、科研及企事业管理工作。

本专业学制四年,学生毕业后可获得管理学学士学位。本专业具有公共管理一级硕士学位授予权。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0