会展经济与管理专业

发布时间:2014-06-06浏览:48

会展经济与管理专业

会展经济与管理专业

会展经济是指由于会展而带动的相关产业,并形成商机无限的全新行业经济,作为现代化服务业的门类之一,会展业以低投入、低污染、高效益的特点,对相关产业所带来的联动产值与会展本身的投入达到了10:1,近年来,全世界每年的会展收入以8%-10%左右的速度增长。法国的巴黎,平均每两天就举办一次会展;德国的汉诺威,几乎天天都成了会展业的节日,随着亚洲经济的崛起,会展业已成为中国国民经济中增长最快、发展潜力较大的行业之一。

作为我国经济发展的第三增长极,天津市已拥有天津滨海国际会展中心、天津体育展览中心、梅江会展中心、天津国际展览中心四大会展中心,达沃斯论坛、津洽会、中国北方国际自行车电动车展等成为天津市服务业发展的亮点,因此,专业的会展经济与管理人才成为社会急需人才,为此,我校与天津各大会展中心确立了合作关系,开设了会展经济与管理专业。

本专业培养适应会展业发展需要,具备会展组织与策划的基本理论和专业知识,具有人文素质、广阔视野、创新意识、先进理念和社会责任,掌握会展业策划、设计、运营、管理、评估的基本能力,能在展览公司、会议公司、会展场馆、会展服务公司、参展企业、节庆礼仪公司、赛事策划与组织公司、会展物流公司、广告公司、旅行社、宾馆饭店、政府部门和行业协会从事会展相关的策划设计、营销公关、运营管理、预算评估等工作的应用型人才。

本专业学制四年,学生毕业后可获得管理学学士学位。本专业具有工商管理一级硕士学位授予权。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0