信息管理与信息系统专业

发布时间:2014-06-06天津工业大学管理学院浏览:78

信息管理与信息系统专业

信息管理与信息系统专业

信息管理与信息系统专业着眼于将信息技术运用于企业管理之中,以提高企业管理效率和促进企业资源的合理利用。本专业主要围绕信息资源的结构和特征,信息系统开发与设计的理论和方法及信息技术的应用等内容进行研究,以解决信息的搜集、处理、存储、控制、规划与利用,以及信息系统的开发与管理等一系列重要问题,为各类组织的决策管理、经营活动和科学研究提供高质量的信息服务。本专业培养具备现代管理、经济、信息技术等方面的基本理论,掌握系统科学和计算机理论,掌握系统科学和计算机科学的专业知识,能熟练运用管理方法与信息技术,在各类企、事业单位如工业企业、商业、财政、金融、税务、外贸、政府机关、软件公司等,从事信息资源管理和信息系统分析、设计、开发、实施和维护的高级复合型应用人才。

信息管理专业的毕业生,兼有工程与管理的基础,具备广泛的人际交往及组织能力,深受外资企业、国内大中型企业的青睐,毕业生就业面非常宽广,可在制造业和服务业企业中作为信息工程师、系统工程师、软件架构师,也可以在政府或咨询公司成为管理人员或咨询师等。

本专业学制四年,学生毕业后可获得管理学学士学位。本专业具有管理科学与工程一级硕士学位授予权。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0