工业工程专业

发布时间:2014-06-06天津工业大学管理学院浏览:39

工业工程专业

工业工程专业

工业工程在国外已有百年历史,是美国七大工程学科之一,为工业发达国家的经济与社会发展做出了巨大贡献。它融工程和管理于一体,是一门以系统效率和效益为目标的独立的工程学科。工业工程专业是培养既懂工程技术又掌握管理科学知识的高素质人才。培养的学生具有扎实深厚的数理基础理论,良好的外语和计算机能力以及宽广的工程、企业管理、人文社科等方面的基本知识和技能,具有在数字化时代下,对工业企业和现代物流企业的生产、经营、服务等管理系统进行规划、设计、评价和创新的能力。

工业工程专业的毕业生,兼有工程与管理的基础,具备广泛的人际交往及组织能力,深受外资企业、国内大中型企业的青睐,毕业生就业面非常宽广,可在制造和服务业企业中作为工业工程师、制造工程师、系统工程师、质量工程师、物流工程师和管理人士,也可以在政府或咨询公司成为管理人员、公务员或咨询师等。

本专业学制四年,学生毕业后可获得管理学学士学位。本专业具有管理科学与工程一级硕士学位授予权。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0