中外合作办学专业简介

发布时间:2014-06-06天津工业大学管理学院浏览:118

中外合作办学专业简介

中外合作办学专业简介

信息管理与信息系统(商务分析与商务智能管理方向)(中外合作)专业

信息管理与信息系统(商务分析与商务智能管理方向)(中外合作)专业归属于管理学院。本专业是传统信息管理专业与新兴商务分析与智能管理专业相互融合发展而成。学生主要学习宏观经济与微观运行规律、企业商务活动规律及经营管理理论与方法、信息资源管理、计算机与信息系统的基本理论和知识、数量分析方法和工具、以及数据仓库与数据发掘技术、商务智能理论与应用等现代技术与工具。通过引入国外新兴优势专业和先进办学理念与方法培养精通外语、具备扎实信息管理基础和技能、了解经济运行与商务管理的一般规律与实践、熟悉现代数学数量分析方法、并能够借助最新信息技术发展成果从事现代管理的高级管理人才。

本专业教学任务由天津工业大学管理学院和美国博林格林州立大学管理学院共同承担。主要涉及信息系统项目管理、商业活动中的回归分析、商务智能、商务分析中的数据挖掘技术等领域,并融合西方教学特点,借鉴美国先进的教学模式,使学生具有一定的国际视野和跨文化交流的能力。

本专业毕业生,兼有工程与管理的基础,具备广泛的人际交往及组织能力,深受外资企业、国内大中型企业的青睐,毕业生就业面非常宽广,可在制造业和服务业企业中作为信息工程师、系统工程师、软件架构师,也可以在政府或咨询公司成为管理人员或咨询师等。同时,毕业生还可以申请到美国博林格林州立大学进行硕士、博士阶段的学习和深造。

本专业学制四年,学生毕业后可获得管理学学士学位。本专业具有管理科学与工程一级硕士学位授予权。为满足学生希望在本科学习阶段直接享受国外大学的优质教育资源,本项目设计了3+1的学习模式。学生从进入天津工业大学第三年末,完成学习任务并通过美国博林格林州立大学评估之后,可以到美国博林格林州立大学完成后续课程的学习任务,学生毕业后可同时获得由天津工业大学颁发的毕业证书和学位证书以及由美国博林格林州立大学颁发的毕业学位证书。

学费:以物价局当年核定为准。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0