财务管理专业

发布时间:2014-06-06天津工业大学管理学院浏览:265

财务管理专业

财务管理专业

本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律和财务管理等方面的知识和能力,能在营利性和非营利性机构从事财务管理以及教学、科研方面工作的应用型人才。

本专业教学培养方案具有专业性和实用性的特点,不仅培养学生具备熟练的会计业务处理能力和会计资料分析能力,而且注重培养学生具备管理人员的知识和素养,以便于从财务角度对企业的战略发展做出合理规划。

本专业在教学中以注重实践,培养学生的动手能力为指导,以财务管理综合实验室为依托,配备相应的财务管理教学软件,为学生提供仿真模拟的实践条件;通过案例教学、实习基地实习、模拟股市操作、参加大学生创业大赛等方式培养学生的实践操作技能。

本专业毕业生就业前景广阔,连续几年的就业签约率都保持较高的水平,毕业生能够在上市公司、会计师事务所和国家机关、科研院所、高等院校等企事业单位中从事财务管理实务、教学和科研等方面的工作。毕业生具备扎实的会计理论知识与熟练的实务操作技能,在工作中表现突出,得到用人单位的肯定和好评。

本专业学制四年,学生毕业后可获得管理学学士学位。本专业具有工商管理一级硕士学位授予权。

 

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0