工业党支部——支部风采

发布时间:2016-05-29浏览:29

支部简介:

工业工程党支部是管理学院党总支下的一个大部,这里汇聚了工业工程专业几乎所有的精英成员。支部现有正式党员9名,预备党员21名,积极分子若干。支部由委员会和党小组组成,其中委员会设有支部书记一名,副书记一名(兼组织委员),宣传委员一名。

支部的领导机构:

支部的领导机构由支部委员会和其直接负责的党小组组成。委员会以温文尔雅的李皎老师为支部书记,由支部副书记兼组织委员刘思超宣传委员郑炎辅助主持日常工作。党小组以王艺、马晨帅周炜智为组长,负责党员的日常学习教育和监督。

支部的组织形式:

支部的组织形式分为三个部分:支部党员大会、支部委员会和党小组会。支部党员大会是党支部全体成员参加的会议,是党支部的最高领导机关,在党支部中享有最高决策权、选举权和监督权。支部委员会是党支部的领导班子,支部委员会在支部党员大会闭会期间,负责领导和处理支部的日常工作。支部党员对支部党员大会负责,对全体支部党员负责,同时也向上级党组织负责,接受上级党组织领导。党小组是委员会下的一种组织形式,主要负责党成员的日常监督和教育工作,辅助委员会进行管理。

支部风貌:

支部荣耀:

工业工程党支部连续20152016年获得“管理学院优秀党支部”荣誉称号,每次活动必定领先,是党总支下一个极为优秀的大部。除此之外党支部每年都有数位成员被评为优秀共产党员,是人才的培养地,深受党总支重视。

支部精神:

工业工程党支部以“努力学习,艰苦奋斗,主动作为,争做优秀共产党员”为支部主要精神,提倡所有支部成员积极学习、努力向上,做一个好学生;艰苦工作、勇于奋斗,做一个好同志;主动奉献,有所作为,做一个优秀党员。同时以“团结一心,共同进退,共创支部辉煌”作为总纲。

支部寄语:

“垒土成山,汇雨成海”,支部的茁壮成长离不开每一个成员的贡献。工业工程党支部会永远记得这里的每一个成员,希望每一个成员在这个大家庭里活得开心、快乐。