工商管理党支部——支部风采

发布时间:2016-06-01浏览:59

工商管理党支部就像是一个战斗堡垒,支部成员积极向上,共同参与支部建设,积极维护党支部的良好形象。现有正式党员10人,预备党员20人。党支部书记为胡超,支部副书记为马笑。

学习方面,支部成员充分发挥模范堡垒作用,具有强大的凝聚力、战斗力和吸引力,给同学们起到模范带头作用,在党员的带领下,工商管理专业未出现降级生。支部正式成员中77%的同志专业成绩在年级前50%;有80%的人通过四级,7人通过英语六级。其中,潘晓营同志保送至武汉理工大学的研究生。詹晓靖同志已保送至东华大学的研究生。安亚美已保送至武汉理工大学的研究生。周自航同志已保送至天津工业大学的研究生等。实践方面,人人率先垂范,投身实践,光辉照亮周遭。涂艳同志参加第八届全国网络商务创新大赛获得华北赛区一等奖;王守勇同志参加2015年秋季大学生网络营销能力秀获得全国二等奖等。

关于支部日常工作。在学校与学院党委的领导下,工商管理党支部加强思想教育与理论学习,学习实施党的重大政策,比如开展两学一做学习教育、落实”三会一课”制度等。同时,引导党员们密切关注时事政治,并且利用微信、QQ等互联网平台进行交流探讨,党员们通过认真的理论学习与积极热烈的讨论,坚决拥护党的决定。除此之外,认真组织并参与主题月活动以及党日活动等,如读书月活动优秀党员表彰大会等。当然,这些活动不仅有校内的,为了开阔党员的视野,同时也增加党员的积极性,还举办了校外的活动,比如参观天津博物馆以及长征专栏等。每个人积极参与其中,现场气氛活跃,并且认真学习了长征精神,感受到了革命先辈们的艰辛与不易,收获颇丰。

工商管理党支部切实加强支部建设,我们做出了自己的风格,显现出了党员的根本本色,尽管仍存在着一些不足,但我们坚信沿着党的旗帜,在学校和学院党委的带领下,在支部全体成员的努力下,工商管理党支部一定能百尺竿头,更进一步,终将达到新的巅峰。