财务管理党支部——支部风采

发布时间:2016-06-03浏览:81

我支部在学院领导的正确带领下,以争先创优为目标,抓好组织建设和各项制度建设,抓好政治理论的学习,时刻绷紧思想教育这根弦,不断探索新形势下做好思想政治工作的新途径、新方法,不断激发支部党员团结协作的精神和工作热情。深入贯彻执行科学发展观,以科学发展观指导工作实际,进一步开阔视野,解放思想,更新观念,推荐学校教学的新方法、新特点和新思路。现将总体情况总结如下:

(一)党支部基本情况

我支部现有党员40名,其中正式党员26名,预备党员14名。支部书记为范晓芸,组织委员为沈可心,宣传委员为黄俊威。

(二)组织及制度建设

我支部严格按照组织和组织程序,始终坚持民主集中制原则,支部委员会在集体领导下,坚持做到分工明确,每月按时交纳党费。做好党员积极分子的选拔培养工作和新党员的发展教育,增强党组织的活力。以践行科学发展观为主线,保持党的先进性和纯洁性,不断提高党员的思想素质为抓手,进一步激励党员的先锋模范带头作用,提高党员队伍的整体素质,促进党支部的自身建设,提高党员管理水平,建立和形成党员教育和管理机制,开展建设和谐校园活动。

(三)思想建设

为了使支部党员的思想始终与党中央保持一致,与时代同步,积极做好科学发展观的践行者。支部党员充分认识到学习的必要性和重要性,树立端正的学习动机,不断提高工作能力和自身素质而学,努力提高党员学习的主动性、自觉性和积极性。支部党员学习党的路线、方针、政策、党章知识,加深对党的路线方针政策的理解,增强与党中央在政治上、思想上保持一致的自觉性。

(四)支部活动

为了加强党员教育和丰富党员生活,支部一方面组织党员参加了学校及学院组织的各项活动,另一方面自行组织各类活动,取得了良好的效果。如组织党员参加两学一做讨论学习参观天津博物馆等活动。

财务管理党支部在各项活动中凝聚力不断增强支部党员在学习上、思想上、工作上都得到了全面发展。