天津工业大学党校第2期预备党员培训班

发布时间:2015-04-30浏览:16

根据校党委宣传部的安排,天津工业大学第2期预备党员培训班集中学习部分于2015年3月26日至4月27日圆满结束,管理学院共有104名预备党员参加此次培训。

为了让预备党员更好、更全面地接受本期党校教育,管理学院学生党总支和学生办专门召开会议进行研究,制定了详细的培训计划。本期党校培训班的学员涵盖各个本科专业的预备党员共104人,分为5个学习小组。

本期党校培训,采取理论联系实际的教学方式,分为党课学习、支部大会、其他活动以及结业答辩四部分,历时三十天。学员们认真学习了中国共产党的指导思想、基本路线、基本纲领和基本经验、党的组织制度与纪律、共产党员的条件等六个部分。培训结业答辩安排在各个小组完成培训内容后,答辩内容涵盖自我剖析、党章认知、时政观点三个部分。绝大多数学员都准确有序、规范地参加了预备党员培训结业答辩。

除集中学习外,各小组还开展了自主学习部分,活动形式主要是阅读《法治热点面对面》《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》等书籍,并在阅读后书写思想感悟,意在加强对于预备党员的再次培养让预备党员在思想觉悟上再次上党组织靠拢。另外五个学习小组还依照管理学院预备党员培训班活动方案,自行组织观看电视政论片《百年潮·中国梦》,观影后分2次进行了小组讨论,各小组进行了深入交流。各小组严格考勤,没有出现迟到、早退现象,学习风气良好。讨论中学员们踊跃发言,并将认识以讨论记录和影像资料的形式呈交到学院学生党总支,他们从各个角度谈到了自己的认识与收获,同时表达了争取早日转为正式党员的强烈愿望。在观影部分,五个学习小组还参加了学校组织的集体观影活动,大家被片中国共产党引领各族人民开拓中国百年复兴路的过程所感召和鼓舞,纷纷表示要努力学习、积极向党组织靠拢,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

各小组在集中学习、自主学习以及观影之外各小组结合自己专业支部召开了支部生活会,生活会中正式党员结合自身的情况解答了预备党员在生活、学习以及思想上的问题,使预备党员在各方面能够个好的向一个合格党员靠拢。

此外,各小组还组织了主题实践活动或义务劳动。包括参观了天津工业大学校史馆和周邓纪念馆,并进行了义务清扫教学楼志愿活动。管理学院第3期党校培训班的学员们,在管理学院各个教室、实验室以及图书馆、水上公园和公寓楼门前开展了义务劳动。义务劳动是预备党员培训班实践教育课的重要内容,旨在再次加强预备党员的服务意识。劳动是他们培养意志、品质、作风的极好机会,劳动中他们不怕脏、不怕累,这能让学员们在以后的工作中认真负责、一丝不苟,从而积极从行动上加入党组织。通过理论学习和实践活动,学员们将思想认识转化为实际行动,一方面让他们在行动中更好地体现了自身的价值,另一方面,学员们也进一步加深了对党的理解和认识。

通过党校培训,学员们加深了对党的基本理论的理解和对党的认识,增强了科学发展观的自觉性,同时也增进了对党的感情,更加明确了自己加入中国共产党的目标和方向。学员们纷纷表示,一定努力学好专业知识,时刻保持奋发向上的精神状态,把自己培养成为德才兼备的复合型高素质人才,争取早日加入中国共产党。

此次活动全部内容制作成特辑推送到“管院咨询”微信平台,让更广大入党申请人、积极分子也受到党的教育和提升。

本次党校学习过程中,学员们都高度重视。管理学院学生党总支一如既往严格规范大学生入党程序,加大对预备党员的再培养和考察力度,使预备党员在思想上和行为上都保持先进性,真正做到从行动上入党。

本期党校得到校党委宣传部的指导与支持。在此,深表感谢。

管理学院党委

2015年4月30日