天津工业大学第174期入党积极分子培训班管理学院分党校工作总结

发布时间:2014-04-29浏览:14

根据校党委宣传部的安排,天津工业大学第174期入党积极分子培训班集中学习部分于2014418日至427日圆满结束,管理学院共有91名入党积极分子参加此次培训。

让入党积极分子更好、更全面地接受本期党校教育,管理学院学生党总支和学生办专门召开会议进行研究,制定了详细的培训计划。本期党校培训班的学员涵盖各个本科专业的入党积极分子共91人,分为6个学习小组。

本期党校培训,采取理论联系实际的教学方式,分为党课学习、结业考试以及其他活动三部分历时学员们认真学习了中国共产党的指导思想、基本路线、基本纲领和基本经验、党的组织制度与纪律、共产党员的条件等六个部分。党课结业考试在427日晚进行,考试内容涵盖本次党课学习的各个部分,并以十八大新党章的内容为基准。绝大多数学员都准确有序、规范地参加了本次考试。

除集中学习外,个学习小组还依照管理学院入党积极分子培训班活动方案,自行组织了3次小组讨论,分别以《十八大报告》及“两会”精神中国梦与个人成才梦、社会主义核心价值体系为话题,进行了深入交流。各小组严格考勤,没有出现迟到、早退现象,学习风气良好。讨论中学员们踊跃发言,并将认识以思想汇报形式呈交到学院学生党总支,他们从各个角度谈到了自己的认识与收获,同时表达了争取早日加入党组织的强烈愿望。在观影部分,小组长组织学员们观看了电影《建党伟业》和《雨中的树》,大家被片中优秀党员的事迹所感召和鼓舞,纷纷表示要以他们为学习榜样。

此外,各小组还组织了主题实践活动和义务劳动。包括参观了周邓纪念馆和霍元甲故居,并进行了义务清扫教学楼志愿活动。管理学院174期党校培训班的学员们管理学院各个教室、走廊以及图书馆开展了义务劳动。义务劳动是入积极分子培训班实践教育课的重要内容,旨在增强入党积极分子的服务意识。劳动是他们培养意志、品质、作风的极好机会,劳动中他们不怕脏、不怕累,这能让学员们在以后的工作中认真负责、一丝不苟,从而积极从行动上加入党组织。通过理论学习实践活动,学员们将思想认识转化为实际行动,一方面让他们在行动中更好地体现自身价值,另一方面,学员们也进一步加深了对党的理解和认识。

通过党校培训,学员们加深了对党的基本理论的理解和对党的认识,增强了实践“三个代表”重要思想和科学发展观的自觉性,同时也增进了对党的感情更加明确自己加入中国共产党的目标和方向。学员们纷纷表示,一定努力学好专业知识,时刻保持奋发向上的精神状态,把自己培养成为德才兼备的复合型高素质人才,争取早日加入中国共产党。

本次党校学习过程中,学员们都高度重视。但是,有几名学员在结业考试中未做充分准备,出现了作弊行为,这对学院党员培养工作产生了极坏影响,引起了学院领导和老师们的高度重视。在今后的党员发展工作中,管理学院学生党总支将严格规范大学生入党程序,加大对入党积极分子的培养和考察力度,使入党积极分子在思想上和行为上都保持先进性,真正做到从行动上入党。

本期党校得到校党委宣传部的指导与支持。在此,深表感谢。

  管理学院学生党总支

  2014429


最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0