品读经典 锤炼党性

发布时间:2016-04-24浏览:16

品读经典锤炼党性

——记管理学院学生党总支四月“读书月”主题活动

“昼短苦夜长,何不秉烛游?”穷极一生,我们通过感官感知的生活经验是有限的,行万里路代替不了读万卷书。书乃人生成长的精神食粮,片页之间足以驰骋古今,经天纬地,长读之可以新知、可以治愚、可以立德,甚至可以平治天下。阅读的意义就在于,不管富甲一方还是一贫如洗,不管位居高位还是一介布衣,不管志得意满还是穷困潦倒,都能在书籍的世界里摆脱世俗庸常、凝望永恒哲理,找到人生意义。

423日,世界第21个读书日,书香弥漫,天津工业大学管理学院学生党总支积极开展四月“读书月”主题活动,各个分支部组织成员阅读推荐书籍,并组织形式多样的趣味活动,让同学们在书海中汲取前人的智慧,找寻阅读的乐趣,培养阅读习惯,丰富人生阅历。

书籍传递给我们的不仅是知识,更有认识这个世界的逻辑、方法和哲理,帮助我们于升平气象中看到隐患风险,于问题荆棘中看到出路希望,从历史幽暗之中看到璀璨未来,从人性冷漠之中看到道德之光。在此次读书月活动中,管理学院学生党总支花费心力,经过多次的讨论与老师的指点,最终确定《温家宝谈教育》、《平凡的世界》、《钢铁是怎样炼成的》、《毛泽东语录》等4本经典党政人文书籍为此次活动的指定推荐读物。每一本书籍都是智慧的结晶,每一处句读都是反复斟酌的感言,每一次阅读都是心灵的洗礼。

伴着春风十里,花满校园,管理学院各党支部“读书月”活动圆满结束,每一次读书交流都是思想的碰撞,每一次读后感想的分享都是对党庄严的宣誓,用红色文书,写满青春的时光,用灵魂的战歌,唱响党建的风尚。

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0