研究生第三党支部召开本学期准则条例学习会议

发布时间:2015-03-04浏览:14

研究生第三党支部召开本学期准则条例学习会议

34日上午,管理学院研究生第三党支部在MBA203教育中心召开《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党纪处分条例》专题学习会议。管理学院研究生第三党支部全体成员出席集体学习。会议由管理学院研究生第三党支部书记赵松林主持。

本次学习会为管理学院研究生第三党支部新学期举行的首次集体专题学习。会上,党支部首先深入学习中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部重要党内法规,领会中央推进党风廉政建设的坚定决心。结合实际,就研究生党员如何学好党章党纪提出三点学习要求:

一是把握《廉洁自律准则》标准,充分认识当前廉洁自律面临的新情况、新问题;

二是清晰《党纪处分条例》底线,明确纪律规矩,党组织和党员不可触碰的底线;

三是正确掌握网络、论坛、朋友圈、微博等方式的信息发布,不得公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策;不得妄议中央大政方针,破坏党的集中统一;不得丑化党和国家形象,或者诋毁、诬蔑党和国家领导人,或者歪曲党史、军史。

最新修订的《廉洁自律准则》是党员努努力能够够得到的高标准,《党纪处分条例》是必须遵守、不能触碰的底线。准则是标尺,条例是戒尺。好多行为不违法,却违纪,对党员的要求比群众高,党纪自然要比法律更严格。作为一名在校研究生党员,一方面努力学习专业知识、传统优秀文化,确实保证爱憎分明不忘本;另一方面应加强党性修养,积极学习党章和相关法律法规,保持良好的整治信仰和坚定的理想信念,确保自己言行不越轨,不出格,不“触电”,模范遵守党纪国法,真正做到忠于革命忠于党。做一个品格高尚、立场坚定、言行合法的共产党员。

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0