战士救援鞭策前行 党性培养永在路上

发布时间:2015-09-28浏览:14

战士救援鞭策前行党性培养永在路上

---记天津工业大学管理学院会计党支部党日活动

梁宇宁 高悦鹏

2015928日,由天津工业大学管理学院会计党支部举办的主题为“党员交流会——与教官亲密接触”的党日活动在管理学院208教室举行。

会计党支部积极响应学院学生党总支九月主题活动“党员导航计划”号召,别出心裁地邀请了参与“8.12天津港爆炸事故” 全程救援工作的武警战士,与同学们分享经历与感受。活动现场座无虚席,武警战士朴实的讲述,对在场同学做出深刻的正面教育,加强了党员的奉献精神建设和提高了党员榜样意识,为在场同学日后成为优秀的共产党员奠定了坚实的基础。

交流会共持续一个半小时,由教官讲述具体救援工作及感想,和与同学互动两部分组成。首先,教官向大家讲述了爆炸事故救援的全过程,从接到命令的冲锋陷阵,到面对通天大火的临危不惧;从灾难面前的毅然逆行,到呼吸困难瘫倒在地上仍坚持救援;从不顾持续爆炸和有毒气体的危险进入灾难现场,到穿着防护服身体已被泡得浑身发白也不肯停下;从不忍与亲人通话,到战友的光荣牺牲。这就是一名武警战士的姿态,拯救人民群众于水火之中,他们义不容辞。在场同学无一不为之动容。随后教官讲述了自己的入党经历,就在救援的第二天,李克强总理送达热切慰问,广大人民群众团结坚强,爆炸的烟雾还未消散,可是火热的心已经准备好迎接新的挑战与检验,他光荣地加入了中国共产党,经历过生死,才真正知道牺牲与使命,入党之后,他将更严格要求自己,时刻谨记自己的使命,一切听从党的安排,与群众成为一体,共同抗争灾难,创建新生活。最后的互动环节中在场同学踊跃积极发言,表达敬佩之心与感恩之情,并结合自身体会与教官交流。

教官真实还原救援现场,分享奉献与感动,会计党支部成员与教官积极交流,收获颇丰。此次党日活动宣扬了党的敢于奉献、为人民服务的大无畏精神,加强了党员思想道德建设,进一步提高人才培养的要求。在场同学纷纷表示教官的救援经历将一直鞭策着他们日后的行动,他们决心要不断增强自己的党员意识,发挥党员榜样作用,加强社会责任感与使命感,培养奉献精神,为党的事业添砖加瓦。

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0