党旗引领 全新启航

党旗引领全新启航

---记天津工业大学管理学院九月学生党总支主题活动

高悦鹏 王妹

金秋九月,天津工业大学又迎来一批新生, 新生们对大学生活充满好奇与期待,对未来四年充满激情和热血。为了在新生中传播党的思想观念,解答他们的疑惑,帮助他们更好融入大学生活,天津工业大学管理学院学生党总支组织开展了九月主题活动——党员导航计划。活动采取“党支部服务站、“党员下宿舍、“入党导航课堂、“新生入学剪影以及支部特色活动等形式进行。各支部精心组织,支部成员积极参与,活动收到良好效果。

各党支部均采取了下宿舍开交流会两种方式开展此次活动。在下宿舍的活动中,各支部成员深入所在党支部新生宿舍,与他们面对面进行了亲切交谈。主要对新生们所关注的报考四六级,专业方向,面试学生会,如何入党,以及如何有意义地度过大学四年等问题进行了沟通,已积累一定大学学习和生活经验的学长学姐们,将自己的经验毫无保留地分享给新生,新生们也认真听取了学长学姐的意见,纷纷表示对自己的帮助很大。财务及人力土地等党支部成员还准备了小礼物送给新生,大家围坐在一起,畅谈大学规划、人生理想,氛围温馨。

下宿舍活动的交流沟通后,为了更好地让新生了解党支部,各党支部分别举行了别开生面的交流会,由各党支部积极优秀的支部成员进行演讲,分享大学经历,同时也向同学们介绍党支部情况,鼓励同学们早日加入到这个团结的大集体中。其中信息党支部更是别出心裁地举办的主题为“心系8.12,向英雄致敬”的座谈会,特意邀请参与“8.12天津港爆炸事故” 救援工作的武警滨海支队张少校与同学们交流党员的责任与使命。教官讲述救援工作及心路历程,表示身为一名共产党员,要懂得牺牲与使命,舍“小家”而保“大家”,保护人民群众的利益要义不容辞。同学们也与官兵战士进行了沟通交流,战士们以一颗赤胆忠心面对新的挑战与检验,对于工作积极乐观的精神让在场同学受益匪浅。活动后,信息党支部书记刘鑫老师也表达了与武警滨海支队进行长期交流的意愿。

此次党总支主题活动的开展,加强了党在新生中的群众基础,使新生对党有了初步的认识,为日后他们入党提供了厚实的基础,对各党支部的建设也是起到了一定的助力作用。党性光辉,我们代代相传;党旗引领,我们全新启航。