书卷飘香 灵动思想

发布时间:2016-04-15浏览:15

书卷飘香 灵动思想

--管理学院学生党总支四月“读书月”主题活动

书籍为阶,登上思想的新高峰;书籍如绳,鞭策倦怠,激发斗志;书籍作伴,缱绻时光,兴致生活,悦动心灵。四月的阳光,照亮陈封的书页,读书的四月,灵动沉寂的思想。管理学院学生党总支秉承十八大阅读号召,顺利开展四月“读书月”主题活动,在这一个月当中,管理学院各个党支部积极动员,围绕“好读书·读好书·读书好”主题,开展了以读书交流会为代表的系列活动,分享读书心得,传递优秀文化,营造书香管院,党建思想活跃的良好氛围。

悠香的书卷穿越时间而来,夹带历史的风尘,推开时代的大门,展现在你我面前,我们俯首拜读,我们静思冥想,红色的字句,党建的光辉,《平凡的世界》、《晚清十七年》、《近代中国的新陈代谢》、《不畏将来不念过去》、《中国共产党七十年》、《中国误会了袁世凯》,从中我们读懂名人的气魄与决断,读懂历史的征途,读懂中华的坚韧,读懂改革开放的新篇章,也读懂你我的信念与坚持。

信息管理党支部以“悦读,阅心,约未来”为目的研读了《晚清七十年》,党支部成员李守文的交流会上发表自己的感想:“那是一段屈辱与抗争并存的时期,那是血与泪的时代,每一段辉煌都有没落的铺垫,往日的废墟成就今日的盛景,一代又一代人的艰辛求索,才得以今天的安乐。” 念念不忘,必有回想,历史让我们回首与感慨,才得以成长与思考。工商党支部开展《平凡的世界》读书研讨会,正值《平凡的世界》电视剧播出之际,工商党支部成员针对这部纪念80年代人青春的长篇,发出自己的声音。工商党支部成员罗贤余说,世界是广阔的,也是平凡的,书中为我们描述了黄土地上一群世世代代面朝黄土背朝天的普通人的生老病死、悲欢离合、贫穷与富裕、苦难与拼搏,书中人物孙少平让我明白了苦难的哲学,他对生活的理解也让我反思自己的生活。关于《平凡的世界》的讨论在党支部成员中久久不能平息,平凡是生活的本色,我们渺小,我们脆弱,可我们仍要历经千辛万苦酿出生命之蜜,生活少的英雄,多的是努力奋进艰难前行的普通人。没有哪一代人的青春是平凡的,我们在青春时光里读过的书中道理,教会了我们人生。

 

经过策划、筹备、执行、反馈等环节,管理学院四月“读书月”主题活动,落下帷幕,我们收获的不仅是交流会上的思想碰撞、精彩评论,一篇篇读后感中的斟酌句读、真情实感,更是阅读兴趣的萌芽,思想提升的起步。活动的结束正是书卷飘香,灵动思想的开始,用书籍搭建党总支优秀文化交流平台,用书籍垫起党建思想的高度,让书卷飘香管院,让思想灵动党总支。

撰稿人:张博玲

最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0