管理学院校友会成立

发布时间:2015-07-15浏览:41

为加强校友工作,管理学院于20153月成立了校友办。管理学院校友办通过档案馆查阅了历届毕业生名单,调查了解老教师名单,统计校友联系方式,积极主动联系校友,并对天津、北京、山东、上海、广东等地校友进行了走访,基本掌握了管理学院校友情况。管理学院校友办建立了管理学院校友QQ群、微信群,开通了学院校友微信公众平台,初步建立起了学院校友交流的网络平台。在多方征求校友意见的基础上,与学校校友总会多次沟通,经学院研究,决定成立管理学院校友会。

2015年7月11日,在管理学院205室,管理学院举行了校友会成立大会。校党委副书记杨吉棣、科技处处长吴中元、招生就业处处长张玉波、校友总会副秘书长刘栋、招生就业处副处长韩旭彤、管理学院院长蔡为民、管理学院副院长孙涛、管理学院党委副书记楼稚明出席大会,管理学院骨干教师和全国各地校友代表参加了大会。大会由管理学院校友办主任周印东主持。

上午九时,管理学院校友会成立大会正式开始。校友办主任周印东汇报了校友办成立以来的工作进展和管理学院校友会筹备情况。管理学院院长蔡为民宣布管理学院校友会第一届组织机构成员拟聘名单,并提交大会讨论。校友代表一致表决,同意聘任陈麒麟、范作林、欧伟胜、周印东为副会长,聘任陈朝阳、欧伟胜、周印东为理事会副理事长,聘任周印东为秘书长,聘任刘新波、江有森、李少杰、李向峰、潘磊为副秘书长,聘任王晓润等23位校友为理事会理事。

随后,管理学院院长蔡为民发表讲话,指出今天是管理学院发展历史上一个值得纪念的日子,学院将把这次大会作为一个良好的开端,进一步加强和积极支持校友工作,希望今后校友会紧密依靠广大校友的支持与合作,特别是管院各地校友会的努力,调动广大校友的积极性,做好校友联络和校友服务工作。

之后,校友代表依次发言,殷切表达了对学院和老师的感恩与祝愿,表示将全力支持学院校友会工作,积极努力推动校友平台建设与良好运营。管理87级校友陈麒麟代表广东校友汇报了当地校友工作的基本思路和进展情况。

最后,校党委副书记杨吉棣发表讲话,肯定了管理学院校友工作,鼓励和支持管理学院校友工作做好做实,并指出管理学院校友会应在学生就业与创业、校友事业发展以及学院建设中发挥积极作用。杨书记的讲话为管理学院校友会的工作指明了方向。

大会结束后,参会领导、管院教师与校友代表进行了座谈,围绕“如何发挥校友会作用,促进学院改革与建设,助力校友事业发展”,进行了深入交流。

下午两点半,校友们来到校史馆参观,瞻仰母校的光辉历程,怀念曾经的点点滴滴。不管曾经的岁月经历了多少风雨,而少年求学读书这段生活,是他们一生中最美好的记忆和最永恒的怀念。校友们细细地观看,驻足评论,回想昔日的青春年华。

听闻管理学院校友会即将成立的消息,天津工业大学海南校友会、吉林校友会、上海校友会和山东校友会发来贺电,并希望校友会积极发挥桥梁作用,为母校增光添彩。很多管理学院校友闻听即将成立本院校友会的消息,非常激动,感觉又找到了归属。校友们纷纷通过电话、短信和微信表达祝贺和兴奋之情。其中,会计86级校友靳士雨深夜发来千字短信,表示非常想念老师和同学,常常梦回校园,非常遗憾因为出差不能来到现场见证校友会成立,向老师们表达了崇高的敬意和祝福,希望校友会以后多组织活动,加强校友联络,加强校友与学院交流,希望校友会平台促进校友与学院发展。

校友是学院的宝贵财富,也是学院发展的重要参与者。30多年来,管理学院汇集了上万名优秀人才,从这里投身到各行各业,在国家社会生活中做出了卓越贡献。校友们兢兢业业,辛勤付出,回馈母校,已成为学院发展进程中不可或缺的重要力量。我们将以“建立紧密和活跃的校友网络,促进校友和学院发展”为宗旨,逐步建设校友网站、微信公众平台,完善安全且使用便捷的校友数据库,筹办校友重聚和校友日等大型活动,组织讲座、报告、研讨会,组建各地分会及主题俱乐部,为校友创造继续学习、拓展社会资源、共建合作渠道以及互助职业发展的机会,助力校友事业成功。



附“管理学院校友会第一届组织机构成员名单(排名以姓氏笔画为序)”:


副会长:陈麒麟、范作林、欧伟胜、周印东

秘书长:周印东

副秘书长:刘新波、江有森、李少杰、李向峰、潘磊

理事会副理事长:陈朝阳、欧伟胜、周印东

理事会理事:丁春雨、王连英、王泰、王晓润、王超、孙庆华、杜祥元、李奇、吴会俊、汪力、张宏伟、邵力世、罗凯军、赵腾、陆广、黄兴良、黄朝晖、曹志成、曹炳镝、韩作兵、韩黎昌、童剑锋、雷扬。



最近更新
热点排行
 
版权所有:天津工业大学 管理学院 | 地址:天津市西青区宾水西道399号 | 邮编:300387 | 联系电话: 83956306 | 管理登陆 | Powered by Lon9 v3.0